Las convocatorias a Cortes en el contexto económico aragonés medieval - Ubieto Arteta, Agustín (Aragón en la Edad Media, 1981)
¿En qué momentos interesó al rey aragonés citar a Cortes? ¿Cuándo se prodigaron más dentro del marco conocido de las fluctuaciones económicas por las que atravesó el Reino de Aragón? ¿En las ondas expansivas o en las depresivas? El presente artículo trata de responder a todas estas cuestiones.