FERNANDO, ABAD DE MONTEARAGÓN, Y FERNANDO SÁNCHEZ, HIJOS DE JAIME I, Y EL MONASTERIO DE SANTES CREUS.: FERDINAND, ABBOT OF MONTEARAGON, AND FERDINAND SANCHEZ, SONS OF JAIME I, AND THE SANTES CREUS MONASTERY. - Cingolani, Stefano M. (Aragón en la Edad Media, 2025)
En este artículo se estudia la figura casi desconocida, menor pero importante, de un hijo ilegítimo de Jaime I, rey de Aragón: Fernando, abad de Montearagón, y se localiza el emplazamiento de su tumba y de la de Fernando Sánchez. Palabras clave: Aragón, Jaime I, Fernando abad de Montearagón, Monasterio Santes Creus, Fernando Sánchez. This paper study the almost unknown figure, minor but important, of an illegitimate son of James I, king of Aragon: Ferdinand, abbot of Montearagón, and establish his and Ferdinand Sanchez burial site. Keywords: Aragón, James I, Ferdinand abbot of Montearagón, santes Creus Monastery, Ferdinand Sanchez.