Actividad económica y transformación social en la ciudad de Barbastro durante la Baja Edad Media - Sauco Álvarez, María Teresa (Aragón en la Edad Media, 2017)
La tesis doctoral Actividad económica y transformación social en la ciudad de Barbastro durante la Baja Edad Media centra su objeto de estudio en el núcleo poblacional de Barbastro, desde sus orígenes como baluarte defensivo musulmán hasta su evolución como ciudad de significativa importancia a lo largo de la Baja Edad Media. Esta investigación presta especial atención al desarrollo de las estructuras de poder de la citada urbe durante el siglo XV, en un momento en el que gracias a la riqueza de las fuentes se ha podido constatar con detalle el proceso madurativo del gobierno municipal y la imbricación del mismo con la irrupción en el panorama social del contingente converso.