Cristianas, judías y musulmanas en la ciudad de Huesca a finales de la Edad Media - Pérez Galán, Cristina (Aragón en la Edad Media, 2017)
Cristianas, judías y musulmanas en la ciudad de Huesca a finales de la Edad Media es un trabajo de historia urbana redactado desde una perspectiva de género que analiza la presencia, ámbitos de actuación, relaciones y actividades de las oscenses de finales del Cuatrocientos. Se fundamenta en documentación archivística inédita, especialmente protocolos notariales, y se estructura en cinco grandes apartados, en los que se analizan las etapas de la vida de las mujeres de las tres culturas así como la participación femenina en el mundo laboral y la economía urbana. La religiosidad de todas ellas se analiza también a través de testamentos y registros iconográficos.