La cerámica andalusí en Saraqusṭa: algunas fuentes para su estudio - Mendívil Uceda, Aránzazu (Aragón en la Edad Media, 2017)
Cuando un arqueólogo se dispone a analizar el significado de los objetos que encuentra debe proveerse de un amplio abanico de fuentes documentales. Éstas le van a proporcionar datos que ayudarán a interpretar el significado del yacimiento. El estudio arqueológico de la cerámica andalusí se complementa con la información proporcionada por escritos de la época, como por ejemplo los Tratados de Ḥisba, los Recetarios de cocina, los Tratados agrícolas o la Literatura. Otro tipo de fuentes son las iconográficas, aunque menos frecuentes que en otras sociedades, las imágenes figurativas del mundo andalusí también reflejan escenas de la vida cotidiana en la que los objetos cerámicos aparecen como protagonistas.