La herencia de un tejedor valenciano en el siglo XV. Nueva edición del manuscrito de Segorbe: A Valencian Weaver’s Heritage in the 15th Century. New Edition of the Segorbe Manuscript - Navarro Espinach, Germán; Aparici Martí, Joaquín (Aragón en la Edad Media, 2020)
Resumen: Este trabajo analiza la administración de la herencia que dejó a sus cuatro hijos menores de edad un tejedor de Segorbe por parte de otro tejedor que actuó como tutor de los mismos. Los principales asuntos registrados durante los años 1434-1440 en el documento completo de la tutela que se transcribe son la partición y subasta de los bienes entre la viuda y sus cuatro hijos, y los ingresos y gastos detallados, correspondiendo algunos de ellos a la gestión de una viña conservada por dos hijas hasta la extinción de la citada tutela al estar una de ellas casada y haber fallecido la otra. Palabras clave: artesanado, familia, muerte, herencia, infancia, tutela, Segorbe, siglo xv. Abstract: This work analyzes the administration of the inheritance that a weaver from Segorbe left to his four minor children by another weaver who acted as guardian of the same. The main matters recorded in the complete document of the guardianship that is transcribed during the years 1434-1440 are the partition and auction of the assets between the widow and her four children, and the detailed income and expenses, corresponding to some of they to the management of a vineyard kept by two daughters until the expiration of the mentioned guardianship when one of them was married and the other had died. Key words: crafts, family, death, heritage, chilhood, guardianship, Segorbe, 15th century.