Toponimia, territorio y espacios de la villa de Castielfabib (Reino de Valencia, siglos XII-XV): Toponymy, Territory and Spaces of the Town of Castielfabib (Kingdom of Valencia, 12th-15th Centuries) - Martínez Bedmar, Alberto-Jesús (Aragón en la Edad Media, 2020)
El presente artículo estudia la toponimia medieval del término, huerta y villa de Castielfabib. Para ello se realiza un trabajo inicial de identificación y relación de los diversos espacios con la actualidad; en segundo término se estudia el uso del territorio y las activiades laborales desarrolladas en el medio rural y en la villa. Finalmente, se ha tratado de realizar una aproximación a la fisionomía de la villa de Castielfabib a través de los elementos documentados con el objetivo de lograr una reconstrucción hipotética de diversos elementos definitorios como son la Casa de la Villa y el recinto fortificado. Palabras clave: toponimia, territorio, espacios; Castielfabib, siglos XII-XV, reino de Valencia. Abstract: This paper studies the medieval toponymy of the term, orchard and town of Castielfabib. For this, an initial work of identification and relation of the various spaces is carried out; secondly, the use of the territory and the work activities carried out in rural areas and in the town are studied. Finally, it is had tried to make an approach to the physiognomy of the town through the documented elements with the aim of achieving a hypothetical reconstruction of various defining elements, such as the Casa de la Villa (House of the Town) and the fortified enclosure. Keywords: toponymy, territory, spaces; Castielfabib, 12th-15th centuries, kingdom of Valencia.