Pilar Pueyo Colomina. Trayectoria académica e investigadora: Pilar Pueyo Colomina. Academic and Research Career - Cárcel Ortín, María Milagros (Aragón en la Edad Media, 2025)
En este artículo, homenaje a Pilar Pueyo Colomina, profesora de la Universidad de Zaragoza, con motivo de su jubilación, se hace un recorrido por su trayectoria académica en sus dos vertientes: docencia e investigación. En la primera parte, se describe su actividad docente, centrada sobre todo en la Paleografía. En la segunda parte, se analizan sus principales líneas de investigación en el campo de la Diplomática y su aportación a la Diplomática episcopal de la diócesis de Zaragoza. Palabras clave: Paleografía, Diplomática, Visitas pastorales, Visitas ad limina. Abstract: In this article, a tribute to Pilar Pueyo Colomina, professor at the University of Zaragoza, on the occasion of her retirement, a journey is made through her academic career in its two aspects: teaching and research. In the first part, his teaching activity is described, focused mainly on Paleography. In the second part, his main lines of research in the field of Diplomatic and her contribution to Episcopal Diplomatic of the Diocese of Zaragoza are analyzed. Keywords: Palaeography, Diplomatic, Pastoral visits, Ad limina visits.