El memorial de actos del notario Joan Abat de Zaragoza entre 1493 y 1510 - Gracia Lasheras, Juan Carlos (Aragón en la Edad Media, 2015)
El artículo estudia un importante documento inédito, como es el memorial de actos del notario Joan Abat de Zaragoza entre los años 1493 y 1510, conservado en el Archivo Histórico de Protocolos Notariales de Zaragoza, permitiendo investigar las diferentes tipologías documentales existentes y la clientela que hace uso de sus servicios, así como el estudio de los notarios como figura fundamental, como depositarios de la fe pública, en la sociedad aragonesa de los siglos XV y XVI.