José Ángel Sesma Muñoz. Trayectoria académica e itinerarios historiográficos - Lafuente Gómez, Mario (Aragón en la Edad Media, 2016)
Este artículo ofrece una reflexión historiográfica sobre la obra del historiador José Ángel Sesma Muñoz (Zaragoza, 1946), catedrático de Historia Medieval en la Universidad de Zaragoza y académico numerario de la Real Academia de la Historia. En su primera parte, se analiza su trayectoria académica, desde sus comienzos como doctorando hasta el presente. A continuación, en la segunda parte, se examinan las aportaciones más relevantes de su producción historiográfica en torno a tres ejes principales: la política, la economía y la sociedad.