FERNANDO, ABAD DE MONTEARAGÓN, Y FERNANDO SÁNCHEZ, HIJOS DE JAIME I, Y EL MONASTERIO DE SANTES CREUS.: FERDINAND, ABBOT OF MONTEARAGON, AND FERDINAND SANCHEZ, SONS OF JAIME I, AND THE SANTES CREUS MONASTERY. - Cingolani, Stefano M. (Aragón en la Edad Media, 2025)
En este artículo se estudia la figura casi desconocida, menor pero importante, de un hijo ilegítimo de Jaime I, rey de Aragón: Fernando, abad de Montearagón, y se localiza el emplazamiento de su tumba y de la de Fernando Sánchez.Palabras clave: Aragón, Jaime I, Fernando abad de Montearagón, Monasterio Santes Creus, Fernando Sánchez.This paper study the almost unknown figure, minor but important, of an illegitimate son of James I, king of Aragon: Ferdinand, abbot of Montearagón, and establish his and Ferdinand Sanchez burial site.Keywords: Aragón, James I, Ferdinand abbot of Montearagón, santes Creus Monastery, Ferdinand Sanchez.