Dos graduales de Tempore del Archivo de la Catedral de Barbastro - Bejarano Gordejuela, María (Aragón en la Edad Media, 2017)
Este trabajo de investigación pretende estudiar dos Graduales de Tempore de los siglos XV- XVI encontrados en el archivo de la Catedral de Barbastro, uno de ellos perteneciente al Ordo Monástico y el otro al Ordo Catedralicio. El trabajo muestra sus coincidencias y diferencias así como relaciones entre ellos y sus fuentes, los Graduales aquitanos de los siglos XI-XII con el propósito de conocer la influencia de las diferentes fuentes aquitanas en la liturgia musical aragonesa.