El mercado cotidiano en una ciudad medieval. El textil a través de las obligaciones de deuda en la Valencia del siglo XV.: The Daily Market in a Medieval City. The Textile through Debt Obligations in 15th Century Valencia. - Font Sancho, Miquel (Aragón en la Edad Media, 2025)
El comercio de los tejidos gozaba de una gran vitalidad en la Valencia medieval. Para investigar el mercado textil cotidiano en el siglo XV en la ciudad contamos con una fuente excepcional: los libros de Obligacions i Condempnacions del Justícia de 300 sous, en el Archivo del Reino de Valencia. Éstos nos dan la oportunidad de ir radiografiando este mercado para saber cómo gastaban su dinero los ciudadanos relacionados con este comercio.Palabras clave: mercado, comercio textil, crédito, justicia, Valencia, siglo XV.The textile trade enjoyed great vitality in medieval Valencia. To investigate the daily textile market in the fifteenth century in the city we have an exceptional source: the record books of Obligacions i Condempnacions del Justícia de 300 sous, in the Kingdom of Valencia's Archive. These give us a chance to depict that market, to find out how citizens related to this business spent their money.Keywords: market, textile trade, credit, justice, Valencia, 15th century.