Mercado de ocasión de joyería y piezas de orfebrería. Subastas judiciales en Segorbe medieval.: Second-hand Market for Jewelery and Goldsmith’s Pieces. Judicial Auctions in Medieval Segorbe. - Aparici Martí, Joaquín (Aragón en la Edad Media, 2023)
Aproximación a un activo mercado en el siglo XV de objetos y enseres de ocasión. Las piezas de orfebrería y joyas, entregadas como garantía del pago de una deuda, pudieron cambiar de manos gracias a las subastas judiciales por impago. Los precios más baratos facilitaron la participación en este tipo de comercio de un amplio abanico social en el Segorbe del siglo XVPalabras clave: orfebrería, joyería medieval, subasta, mercado de ocasión, siglo XV, medieval Segorbe.An approach to an active market in de 15th Century for used objects and household goods. The goldsmiths’ pieces and jewelery, delivered as guarantee of the payment of a debt, were able to change hands thanks to judicial auctions for non-payment. Cheaper prices allowed participation in this type of commerce of a wide social range in the Segorbe of the 15th century.Keywords: goldsmith, medieval jewellery, auction, used market, 15th century, medieval Segorbe.