Los hospitales de la Santa Creu de Barcelona y Nuestra Señora de Gracia de Zaragoza, dos modelos asistenciales para el Hospital General de Valencia - Gallent Marco, Mercedes (Aragón en la Edad Media, 2015)
El objetivo de este trabajo es, por una parte, poner de relieve las gestiones que el consell de la ciudad de Valencia realizó para conocer las ordenanzas y régimen de los hospitales de la Santa Creu de Barcelona y Nuestra Señora de Gracia de Zaragoza a fin de tomarlas como modelos de referencia de las constituciones del Hospital General de dicha ciudad y, en segundo término, mostrar cual fue la documentación que se envió como respuesta a la solicitud formulada.