Llinatges i poder local a l'Alzira del segle XV - Bernabeu Borja, Sandra (Aragón en la Edad Media, 2015)
Estudio de base documental sobre el ejercicio de poder público municipal a la villa de Alzira a partir de la identificación exhaustiva de aquéllos que desarrollaron las principales magistraturas y cargos municipales a lo largo del siglo XV. El análisis diacrónico realizado a partir de las actas municipales o Libres d’acord dels Jurats e Consell entre 1388 y 1500, conservadas en el Arxiu Municipal d’Alzira (AMA), permite observar el predominio de ciertos grupos familiares y su participación sobresaliente en la vida política local.