Hacienda local y redes financieras en la Cataluña bajomedieval: los tesoreros del municipio de Gerona (1350-1440) - Reixach Sala, Albert (Aragón en la Edad Media, 2015)
El presente artículo pretende analizar la figura del clavari de les imposicions de la ciudad de Gerona, tesorero principal y oficio fundamental de la administración municipal que cristalizó, igual que en la mayoría de poblaciones catalanas, durante la segunda mitad del siglo XIV. Se presta especial atención a la treintena de individuos que ocuparon dicho cargo entre 1355 y 1443. Así se aportan datos prosopográficos sobre sus actividades profesionales, extracción social, trayectorias y relaciones, a fin de interpretar mejor las instituciones locales.