Toponimia de la carta de población de Ejea de los Caballeros (julio de 1110) - Cortés Valenciano, Marcelino (Aragón en la Edad Media, 2015)
El artículo estudia los nombres de lugar mencionados en la Carta de Población de Ejea de los Caballeros (Zaragoza) otorgada por el rey Alfonso I en julio de 1110. En primer lugar, situamos estos nombres de manera precisa sobre el territorio, determinando el orden en el que se relacionan en el documento. En segundo lugar, proporcionamos una explicación semántica y formal a los topónimos. El estudio toponomástico permite reconstruir no sólo cuál era la situación del territorio recién conquistado a comienzos del siglo XII, sino también mostrar aspectos relativos a la distribución poblacional del lugar durante las centurias anteriores.