Los Cronica Comvnia: una crónica latina de origen barcelonés del siglo XIII. Edición y estudio - Martín Iglesias, José Carlos (Aragón en la Edad Media, 2015)
Este artículo ofrece la editio princeps de los Cronica comunia, una compilación de noticias de carácter analístico redactada en Barcelona en el último tercio del siglo XIII. Junto con la edición del texto y el estudio de su transmisión manuscrita y sus fuentes, el artículo presenta la posición de esta obra dentro de la tradición de los denominados annales Barcinonenses, la traduce y analiza la veracidad de las noticias históricas que contiene.