La hoguera de las ansiedades: aspectos psicosociales del "estar quemado" - Berrocal López, Carmen (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Este artículo pretende aproximarse al fenómeno del estrés incidiendo en el mundo laboral donde este se nombra como "bournout" palabra inglesa que viene a significar estar quemado. Nos acercaremos a las definiciones, los desencadenantes, tipos de estresores psicosociales incidiendo en sus intrínsecas determinantes físicas, organizacionales y relacionales para terminar centrándonos en las fuentes del estar quemado. Quizá así podamos comprender algunas de las razones por las que el estar "quemado" pasa a ser un síndrome que nuestra cultura laboral ha convertido en cotidiano