Guía de los principales ratios - Sanz Santolaria, Carlos Javier (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El análisis contable trata de enjuiciar la situación de la empresa a partir de la información económico-financiera sometiéndola a diferentes estudios. Uno de los más importantes es el que se realiza mediante los ratios, que constituyen la forma más tradicional de análisis de estados contables.