Estudio sobre las mujeres demandantes de primer empleo inscritas en las oficinas del INEM de Zaragoza - Tena Tena, Gloria (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Dentro del colectivo de "parados" se debe diferenciar a un grupo que reúne unas características y problemática especial, las "mujeres demandantes de primer empleo", que no ha sido tenido en cuenta como conjunto delimitado al que la situación de desempleo afecta de manera especial. Es esta situación la que se ha estudiado, analizando cuales son los rasgos que comparten estas mujeres, la influencia que tiene en ellas el desempleo en todos los aspectos: económico, familiar, psicológico y social, y las posibles medidas que se podrían adoptar para solucionar el problema