El trabajo a tiempo parcial: aspectos sociales y organizaciones - García Arregui, Margarita (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El trabajo a Tiempo Parcial comprende cerca de 1/5 de la fuerza de trabajo en USA, constituyendo en 1990 más del 18% de la población activa. El 90% del empleo a Tiempo Parcial tiene lugar en el sector servicios. Los modelos de trabajo alternativo han cambiado las políticas organizacionales tradicionales , teniendo repercusiones sociales importantes en todos aquellos trabajadores que conforman el mercado de trabajo contingente.