Compromiso y presencia hoy de las Hijas de la Caridad en la exclusión social en Zaragoza - ANTOÑANA, ROSARIO; BELSUÉ, PILAR (Acciones e Investigaciones Sociales, 2013)
Tanto Concepción Arenal como Vicente de Paúl han creído en la dignidad, sentido de trascendencia del ser humano y en su capacidad de cambio a nivel personal-individual y social-comunitario. Ambos trataron de promover dentro de la época que les tocó vivir un sentido equitativo de la justicia. Ambos se comprometieron con los más desfavorecidos y excluidos de la sociedad. Exponemos, en esta ponencia, cómo hoy las Hijas de la Caridad, siguiendo los principios de nuestra Compañía, estamos trabajando en los diferentes ámbitos de la exclusión por la promoción integral de las personas y su integración social.