Empleo versus medio ambiente: la influencia de las condiciones de empleo en el valor asignado al medio ambiente - Pac Salas, David; Navarrete Lorenzo, Montserrat; Solans Solano, José Ramón (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
A través de los discursos producidos por la población de la comarca de Cuencas Mineras de Teruel, comarca en la que la minería (actividad que conlleva la destrucción del medio) se ha conformado como elemento integrante de su identidad, se analiza la interrelación entre empleo y medio ambiente. En concreto, la influencia que ejercen las condiciones de empleo en el valor que la población asigna al medio ambiente, lo cual marcará sus actitudes y sus conductas proambientalistas o no, haciendo referencia especial al discurso sindical al respecto