Contra el racismo - Flecha García, José Ramón; Puigvert Mallart, Lidia (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Con el proceso de globalización, la sociedad europea tiende a hacerse cada vez más plural. La diversidad cultural ha crecido en el continente europeo en estos últimos años. El aumento de la inmigración hacia el viejo continente ha tenido como consecuencia un aumento de la diversidad en la composición étnica, social y cultural de las poblaciones.