La participación en las organizaciones vecinales: el caso de la ciudad de México - Chávez Carapia, Julia del Carmen (Acciones e Investigaciones Sociales, 2013)
La organización y la participación social desarrollan acciones sociales y políticas por medio de la promoción de la educación y la conciencia social, para convertirse en ejes de la construcción de la cultura democrática. Las organizaciones vecinales, de tipo popular, que promueven la participación social forman parte de este conglomerado y son ejes claves para el desarrollo de una cultura democrática y participativa. En este marco el presente artículo analiza la percepción que, de la participación y de la cultura democrática tienen los hombres y mujeres que participan en las organizaciones vecinales de tipo popular en la Ciudad de México.