Notas sobre mercado y cooperativismo en el tercer milenio - Lasierra, José Manuel (Acciones e Investigaciones Sociales, 2013)
En este papel se esbozan algunas cuestiones sobre las posibilidades del cooperativismo como esquema económico en un contexto de cambio técnico y económico. Las cualidades que reúne el cooperativismo como sistema son contrarrestadas por la fuerza de la economía y la ideología mercantil de manera que las bondades de la teoría cooperativa no se ven correspondidas por la realidad económica y empresarial. En este sentido, y dados los valores innegables del modelo cooperativo, se realiza una breve alusión al papel de las administraciones en el apoyo al fomento del cooperativismo en un contexto descentralizado como el español.