La calidad de las empresas de aventura en el Principado de Asturias - Mediavilla Saldaña, Lázaro; Blanco García, Pablo (Acciones e Investigaciones Sociales, 2013)
• Este trabajo tiene como objetivo establecer la calidad de las empresas de turismo de aventura o turismo activo del Principado de Asturias. Se desarrolla una investigación descriptiva constituida por un cuestionario estructurado en tres áreas, información general, contenidos y preguntas complementarias, formado por preguntas abiertas y cerradas. Este instrumento se ha enviado por correo electrónico a las empresas de aventura de la región que lo cumplimentaron en formato digital. Los resultados demuestran que las empresas de aventura asturianas poseen un nivel elevado de calidad en sus servicios, cuyas propiedades se basan en la importancia de la legislación, la falta de recursos para el desarrollo de nuevas iniciativas y el valor del cliente.• This paper aims to establish the quality of businesses engaged in adventure tourism or active tourism in the Principality of Asturias. A descriptive research study is conducted using a questionnaire divided into three sections: general information, content and supplementary questions formed by open-ended and closed questions. The survey was sent by email to adventure companies operating in the region, who completed it online. The results show that Asturian adventure companies offer a high level of quality in their services, the properties of which are based on the importance of legislation, the lack of resources for developing new initiatives, and customer value.