La regla en la teoría de la práctica de Pierre Bourdieu - García Inda, Andrés (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
Frente a un análisis de las prácticas sociales en términos de reglas (implícitas y explícitas), la teoría de la práctica de Pierre Bourdieu apuesta por un análisis en términos de habitus. Ello obliga, desde un punto de vista socio-jurídico, a replantear la eficacia específica, y específicamente simbólica, de los sistemas normativos (como el derecho) en la configuración de las prácticas y de la estructura social.