Aproximación a un nuevo escenario regulativo para las políticas familiares y de infancia en un contexto sobre-determinado por la crisis - Vila Viñas, David (Acciones e Investigaciones Sociales, 2013)
Los distintos regímenes de políticas públicas relativas a la infancia y a la familia han estado ligados a determinadas concepciones de la infancia, de la familia y del Estado. La articulación entre estos tres extremos ha servido como criterio de inteligibilidad de las políticas públicas en este ámbito, como mostró la clásica obra de Fox Harding (1991) “Perspectives in child care policy”. En la actualidad, la gestión de la crisis económica, sobre todo desde 2010, ha reconfigurado el funcionamiento de este triángulo e insta a su redefinición a través de un nuevo marco de referencia para los análisis sociales. Este artículo pretende introducir algunas de estas cuestiones.