La prestación de cuidados a domicilio a personas en situación de dependencia en Galicia - González Rodríguez, Rubén; Vázquez Silva, Iria (Acciones e Investigaciones Sociales, 2013)
A través del presente artículo, pretendemos dar a conocer los resultados y conclusiones de una investigación llevada a cabo en la provincia de Ourense (2011), en el ámbito de los cuidados que se dispensan a personas en situación de dependencia en sus hogares. Tratamos de conocer las diferentes modalidades de atención que se prestan en el ámbito domiciliario y conocer el perfil de la persona cuidadora. El estudio se ha llevado a cabo por dos vías metodológicas: analizando los datos estadísticos que aportan las bases de datos de diferentes administraciones públicas, y al mismo tiempo desarrollando un trabajo de campo para realizar entrevistas a las personas cuidadoras. Los resultados ponen de relieve el impacto que tiene el género en la dispensación de los cuidados.