La Seguridad Social española: los problemas del Sistema de Pensiones - Pérez Forniés, Claudia; García López, José María (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El apasionante debate alrededor de la Seguridad Social se genera porque implica un volumen de recursos realmente importante, aproximadamente un 15 % del PIB en España, casi diez billones de pesetas. Además, la población afectada es muy amplia, tanto por la vía de los posibles beneficiarios como de los mantenedores del sistema.En este articulo, comenzaremos analizando el contenido del concepto de Seguridad Social profundizando en el caso español para terminar con un análisis de los problemas del sistema de pensiones de jubilación.