Pensar problemáticamente: una tentativa de interpretación global de la obra de Deleuze - Canavera, Julien (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2016)
En el presente artículo nos proponemos realizar una lectura transversal de Deleuze donde se sostiene que la vocación bélica de la filosofía –la de arremeter contra la lógica del reconocimiento y sus dos correlatos, la estupidez y el gregarismo– es inseparable de una redefinición del filosofar como actividad de pensar problemáticamente, cuya lógica –la del sentido producido y de la sensación constituyente– implica una nueva relación al tiempo donde el futuro inanticipable –que hace trizas el horizonte de presencia y coherencia relativa en el cual opera la lógica del reconocimiento– tiene el primado.