Hilary Putnam y la nostalgia del pragmatismo - Faerna, Ángel (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2018)
El propósito del artículo es hacer un breve examen de la relación de Hilary Putnam con el pragmatismo. En las dos primeras secciones se describe el desplazamiento del pensamiento de Putnam desde la filosofía analítica “ortodoxa” hacia el neopragmatismo, y se hace un resumen de su discusión con Richard Rorty en torno al significado del pragmatismo. La tercera sección muestra el papel central que asume el rechazo de ambos a la definición de la verdad de Peirce a la hora de entender las diferencias entre filósofos neopragmatistas y pragmatistas clásicos (incluido Dewey). En la última sección se extraen algunas conclusiones de lo anterior por lo que se refiere al “relato” en torno al pragmatismo contemporáneo.