Algunas notas sobre Putnam y la mecánica cuántica - García Sanz, Javier (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2018)
Este artículo revisa las aportaciones más relevantes de Hilary Putnam a la interpretación de la mecánica cuántica, en especial al llamado “problema de la medida”. Discutimos sus ideas sobre la aparente no aplicabilidad de las reglas cuánticas al mundo macroscópico y la aparición de la regla de Born, que determina la naturaleza probabilista del mundo cuántico. Algunos de los estudios sobre lógica de Putnam son asimismo revisados debido a su especial relevancia en el nuevo campo de la computación cuántica.