Reconsiderando las migraciones internacionales: hacia una política migratoria de fronteras abiertas - González García, Nerea (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2018)
El gran protagonismo que las migraciones internacionales ocupan en nuestra era, la cual podría ser descrita como “la era de la movilidad”, resulta innegable. En este sentido, el libro de Juan Carlos Velasco (El azar de las fronteras: Politicas migratorias, ciudadanía y justicia) se encuentra de plena actualidad y se torna fundamentalpara entender, desde distintas perspectivas, los procesos migratorios que perfilan nuestro presente.