Estructuras y sistemas: Una aproximación al Método de Conceptualización Relativizada de Mioara Mugur-Schächter - Fernández Agis, Domingo (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2019)
En este trabajo, partiendo de algunas reflexiones de carácter epistemológico, propongo un acercamiento al Método de Conceptualización Relativizada (MCR), tal como ha sido planteado por la física y epistemóloga, Miora Mugur-Schächter, intentando poner en evidencia sus presupuestos filosóficos y sus fundamentos físico-matemáticos. A continuación, pretendo mostrar las pautas básicas que rigen su aplicabilidad, poniendo con ello en evidencia el interés práctico del mismo.