Pensar a la par: La amistad entre Ernst Bloch y Georg Lukács - Galcerán Huguet, Montserrat (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2023)
Este artículo trata de la amistad entre dos pensadores marxistas relevantes E. Bloch (1885-1977) y G. Lukács (1885-1971) y de cómo esta amistad influyó en sus obras, especialmente en los escritos de juventud, aunque no dejan de encontrarse ecos de ella en obras de madurez de ambos. Al hilo de este diálogo surge una nueva forma de entender la categoría de “posibilidad” que se contrapone a la categoría clásica de “necesidad histórica”.