PERSPECTIVAS PERSONALES EN LA LITERATURA - Garrido Rodríguez, Natividad (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2024)
En este trabajo me propongo analizar las perspectivas personales de primera, segunda y tercera persona en la literatura. Para ello, acudiré a la filosofía perspectivista para definir las perspectivas personales y las perspectivas en primera, segunda y tercera persona. Tras ello, mostraré que la literatura se convierte en un espacio de reflexión ideal para la filosofía perspectivista y el análisis de las perspectivas personales debido a la “estructura perspectivista” de algunas obras literarias. Finalmente, me centraré en analizar tres obras de Hervé Guibert como un ejemplo actual y significativo que contribuye a un análisis complejo de las perspectivas personales, sus contenidos y la relación que establece entre ellas.