Suárez’s Paradox and Contemporary Debates in the Philosophy of Quantum Logics - Fernández Cuesta, José Alejandro (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2025)
En el presente comentario al recientemente publicado de Suárez (2025) busco recuperar un argumento original del autor, hasta ahora inédito, que he convenido en llamar Suárez Paradox (Suárez, 1992) y la respuesta que el propio Suárez propone. A través, tanto de esta paradoja como del modelo epistemológico propuesto para resolverla, argumento que estamos ante un marco teórico capaz de permitir una aproximación filosóficamente relevante a la discusión actual en torno a la interpretación de las lógicas cuánticas. Finalmente pondré en valor dicha propuesta atendiendo no solo a su contenido, sino también a cómo permite conectar los debates aislados acaecidos las últimas décadas en filosofía de la lógica y de la ciencia.