¿Qué es la filosofía? - Tugendhat, Ernst (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2018)
Pese a todas las dudas acerca de la posibilidad de llegar a un acuerdo en torno a un concepto unitario de filosofía, debo hacer ahora un intento de acotar a qué nos referimos con este término. Inevitablemente, no todos estarán de acuerdo con dicho intento. El criterio debe ser aquí que ese concepto abarque tanto como sea posible de cuanto históricamente ha recibido ese título.  ¿Qué es, pues, la filosofía?