China: la dimensión filosófica de su emergencia internacional - Yousef Sandoval, Laila (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2022)
La presencia de China a nivel global cobra cada vez mayor relevancia en las relaciones internacionales de este siglo. El objetivo de este trabajo es analizar los fundamentos filosófico-políticos que sustentan este avance a través de las nociones de epistemología, tiempo y sustancia presentes en el pensamiento chino para ver de qué manera articulan su cosmovisión política. Se prestará atención a cómo dichos conceptos se relacionan con el legismo y el confucianismo, para dar así con la clave de la posición política china en la actualidad.