Marx según Marcuse - Feenberg, Andrew (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2023)
En este texto se examina detenidamente la interpretación marcusiana de Marx, centrándose concretamente en su lectura de los Manuscritos económico-filosóficos. Se trazan los orígenes del pensamiento de Marcuse, entre los que destaca la fenomenología de Martin Heidegger, buscando entender cómo su trasfondo filosófico afectó a su visión del marxismo, para después profundizar en las tesis planteadas en dicha reformulación de la teoría marxista.