Últimos escritos para un nuevo comienzo. El legado abierto de Thomas S. Kuhn: Thomas S. Kuhn, The Last Writings of Thomas S. Kuhn: Incommensurability in Science, Edición de Bojana Mladenović, Chicago: The University of Chicago Press, 2022. xlix + 302 pp. - Ortiz Ayuso, Jesús (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2024)
En este texto presentamos una síntesis de los tres textos que conforman The Last Writings of Thomas S. Kuhn: Inconmensurability in Science, volumen donde se recogen los últimos trabajos de Thomas Samuel Kuhn: dos textos fundamentales de la década de los ochenta como son “Scientific Knowledge as Historical Product” y “The Presence of Past Science” y el ´último e inacabado libro en el que el autor trabajaría en el ocaso de su producción, Plurality of Worlds. Junto a dicha síntesis, reseñamos las dos claves argumentales que vehiculan su etapa tardía con la obra clásica y permiten ensalzar la transversalidad de sus ideas: el conocimiento como producto histórico y el esbozo de una teoría del significado.