La perspectiva de la primera persona y el naturalismo - Vicente, Agustín; Sampedro León, Adrián (Análisis. Revista de investigación filosófica, 2014)
Resumen En el presente artículo examinamos diversas respuestas a la cuestión de qué somos, fijándonos sobre todo en las propuestas reduccionistas y eliminativistas sobre las personas o los yoes. Concluimos que, a día de hoy, parece más razonable el dualismo que el naturalismo, si por tal cosa entendemos la reducción o eliminación de entidades psicológicas.  Palabras clave: Persona, yo, naturalismo, dualismo, relación de constitución, experiencia y su unidad.   Abstract In this paper we examine different answers to the question of what we are, focusing in particular on eliminative and reductivist proposals about persons or selves. We conclude that, as of today, dualism seems more reasonable than naturalism, if by naturalism we understand the thesis that psychological entities can be reduced or eliminated.  Keywords: Person, self, naturalism, dualism, the constitution relation, experience and its unity.