Desgarros obstétricos Iatrógenos. Una entidad más frecuente de lo que desearíamos. - Flor-Lorente, Blas; Pérez Pérez, Teresa; Esclapez Valero, José Pedro (Archivos de Coloproctología, 2018)
Se presenta el caso clínico de una mujer de 34 años con antecedente de dos partos vaginales, el último de ellos hace 2 años. Se trató de un parto distócico instrumentado que le causó un desgarro obstétrico. La paciente acude a la consulta de coloproctología con clínica de incontinencia fecal, dispareunia e infecciones urinarias de repetición. A la exploración física se observa ausencia de tabique rectovaginal y al tacto rectal atonía esfinteriana.