Linitis rectal: Una forma infrecuente de metástasis. - Fernández Martínez, Daniel; Rodríguez Infante, Antonio; García Flórez, Luis Joaquín (Archivos de Coloproctología, 2019)
Varón de 60 años portador de la mutación FVR506Q con resistencia a la proteína C activada y con antecedentes médicos de hipotiroidismo, enfermedad de Raynaud y esclerodermia con afectación pulmonar. Intervenido de urgencia por neoplasia de colon ascendente que debutó como cuadro obstructivo, por lo que se realizó una hemicolectomía derecha con anastomosis ileo-transversa. La histología y los estudios de extensión estadificaron la enfermedad como un carcinoma de células en anillo de sello, estadio III (pT3 pN2b M0). Posteriormente, se administró tratamiento quimioterápico adyuvante durante 6 meses. Recibió un total de 8 ciclos de esquema CAPOX (capecitabina oral cada 12 horas los primeros 14 días del ciclo, asociado con oxiliplatino intravenoso el día 1 de cada ciclo).