Masa en ciego inespecífica como presentación clínica de linfoma b difuso de célula grande. - Arriero Ollero, Laura (Archivos de Coloproctología, 2020)
Se trata de un paciente varón de 75 años con antecedentes personales de NRAMC, HTA, fiebre tifoidea en la infancia, exfumador hace 40 años, cirugías previas: tobillo derecho, amigdalectomía, que acude al Servicio de Urgencias por 3ª ocasión en un mes por dolor abdominal. Las dos ocasiones anteriores sólo se vio acompañada la clínica por rectorragia y melenas, siendo diagnosticado de HDB sin repercusión hemodinámica, dejando solicitada colonoscopia ambulatoria de forma preferente. En esta última visita, el paciente además presenta fiebre, aumento del dolor, vómitos, pero ya no asocia melenas.