Sarcoma indiferenciado pleomórfico en dermis perianal: una extraña localización. - Juan Domínguez, Nuria Pilar; Camuera González, Maite; Balluerca Alba, María (Archivos de Coloproctología, 2021)
Presentamos el caso de una mujer de 84 años con antecedentes personales de HTA, dislipemia, DM2, hipotiroidismo autoinmune en tratamiento sustitutivo y leucoencefalopatía isquémica crónica .Se realizó una colonoscopia previa en 2018 en el contexto de estudio de anemia, donde sólo se apreció un engrosamiento de válvula ileocecal, obteniendo resultados anatomo-patológicos de inflamación crónica inespecífica. Sin intervenciones quirúrgicas abdominales. La paciente es derivada por su MAP a consultas externas de cirugía por presentar dolor y tumoración perianal de dos meses de evolución, con supuración intermitente las últimas semanas, a pesar de tratamiento antibiótico oral. Además, febrícula ocasional y proctalgia desde el comienzo de la supuración. Es valorada en consultas de cirugía con diagnóstico de absceso perianal e induración periabsceso, por lo que se envía a urgencias para realizar drenaje y exploración bajo anestesia de la lesión.